,

Процедура развода в Израиле относится к сфере семейного права, но прочно связана с религией. В соответствии с нормами семейного права для того, чтобы определить процедуру развода, необходимо знать какова религия супругов. Данные о вероисповедании гражданина Израиля можно получить в Министерстве внутренних дел Израиля (МВД), где вам выдадут специальный документ, который называется «тамцит ришум» (в переводе на русский язык - выписка из записи личного дела).

По существующему Закону, в соответствии со ст.1 «Закона о компетенции раввинатских судов», брак и развод евреев, граждан или жителей страны, находится в компетенции раввинатских судов. Этот закон устанавливает, что заключение и расторжение брака евреев в Израиле осуществляется по законам Торы. Если оба супруга являются членами других религиозных общин - мусульмане, друзы, христиане, католики, армяне – григорианцы…, то процедура развода производится в религиозных судах данной конкретной конфессии в соответствии с их нормами и обычаями.

В Израиле проживает много семейных пар, в которых супруги не относятся ни к одной из выше перечисленных религиозных общин, либо они относятся к разным религиям, либо кто-то из них (или оба) атеисты. Как же им расторгнуть брак? В израильском законодательстве нашли выход из положения, приняв закон об особом порядке расторжения смешанных браков.

Для начала супругам следует обратиться к Председателю Верховного суда Израиля в Иерусалиме со специальной просьбой об определении той судебной инстанции, которая будет принимать решение по вопросу развода. Чаще всего расторжение брака происходит в суде по семейным делам. Суд по результатам слушаний выносит решение о разводе и даёт письменное решение, обязательное для исполнения МВД. В этом же суде можно утвердить договор об урегулировании имущественных споров между супругами, алиментах и т.д.

Если супруги разводятся по взаимному согласию, то все происходит в довольно короткие сроки и без осложнений. Если у сторон нет общих детей и общего имущества, то такой развод может произойти даже без их присутствия на судебном заседании. Если есть общие несовершеннолетние дети, или есть общее имущество, подлежащие разделу, то составляется договор о разводе, в котором стороны обговаривают - под чьей опекой остаются дети, размер алиментов, как делится имущество и т.д.

Если между супругами нет согласия по самому факту развода, по алиментам или каким-то другим имущественным вопросам, то развод может продолжаться длительное время, со множеством судебных заседаний. В этом случае Вам может помочь процедура гишура (внесудебное решение конфликтов).

Вся процедура развода по взаимному согласию супругов не евреев занимает до 2 месяцев. А если один из супругов является евреем по Галахе и между сторонами присутствует взаимное согласие, то процесс расторжения брака длится до 4 месяцев.

Наше агентство предлагает услуги мегашера - внесудебное решение конфликтов при:

  • Разводе смешанных семейных пар. Разводе в суде по семейным делам
  • Разводе евреев. Разводе в раввинатском суде Израиля
  • Разводе за границей
  • Разводе в странах СНГ (Украине, России, Молдове, Казахстане, Беларуси и др.)
  • Разводе при отсутствии одного из супругов
  • Разводе по взаимному согласию сторон
  • Разводе без согласия одной из сторон
  • Урегулирование конфликтов без суда при имущественных спорах при разводе
  • Сближение позиций. Гишур (медиация)

Более полную информацию вы можете получить у наших сотрудников в офисе по телефонам 050-5411076, 09-8322545, для звонков из-за границы +972-505411076, или связавшись с нами по электронной почте natan-u@yandex.ru

«Агентство Натана Урецкого»
г. Нетания, ул. Смилянски, 4 (в пассаже, на "карке", после лифта)
тел: 09-8322545, 050-5411076, 074-7013589
факс: 099-669955 или 153-98322545
для звонков из-за границы (+972) 505411076
e-mail: naturisr@gmail.com, e-mail: natan-u@yandex.ru

Наши новости

читать все новости

Видео «Свадьба-Круиз» 2014

20 июня в старинной крепости города Ларнака состоялась самая красочная свадебная церемония на Кипре, ставшая уже ежегодным праздником Любви.
.
.

 

 


Свобода выбора

О Свадьбе-Круиз 2014 в передаче «От шабата до шабата» 9 канала израильского ТВ.
.
.
.
.

 

 


С корабля на бал. Репортаж о «Свадьба-Круиз 2014»

В Израиле появилась новая традиция — массовая свадьба. Уже в четвертый раз на острове Кипр высадился праздничный израильский десант.
.

 

 


Подарки молодоженам Свадьбы-Круиз от Dr.Nona International

Кто сказал, что красота требует жертв? Наша СВАДЬБА-КРУИЗ - это одно удовольствие и баловство. Вот они, обладатели наборов красоты и здоровья от Dr. Nona International!

 

 


Контакты:
Тел: 09-8322545, Факс: 09-9669955
Мобил: 050-5411076, 054-4660118
+ 972-544660118
e-mail: office@natan-u.com
Услуги:
СВАДЬБА-КРУИЗ
Свадьбы на Кипре
Свадьбы в Праге
Свадьбы в Украине


Гражданские браки
Переводы документов
• Авиабилеты

Rambler's Top100